Un mundo de ilusiones

Quizás puedas pensar que estás ante un blog de viajes, hoteles inaccesibles o artículos de lujo. Realmente ante lo que estás es ante un mundo de ilusiones. Las ilusiones por las que un artesano imagina unos zapatos, las que siente un cocinero para crear un nuevo plato o las que llevan a alguien a dejarlo todo para abrir un hotel en un apartado lugar. Esas mismas ilusiones son las que tú puedes sentir cuando entres en este blog, será el primer paso para iniciar un viaje, conocer ese hotel, probarte unos zapatos y, sobre todo, serán ilusiones que compartirás con otros, porque de entre todas las ilusiones de esta vida, las mejores son las compartidas.
¡Disfrútalas!

13 de marzo de 2011

SUSHISHOP: Sushi imprescindible

Creo, sinceramente, que en la historia gastronómica de muchas personas hay un antes y un después tras conocer la comida japonesa. Desde el más sencillo de los paladares hasta nuestros mejores y más conocidos cocineros así lo suelen manifestar. En mi caso, así fue, pero además supuso algo más, a través de la comida japonesa empece a conocer y comprender la forma de pensar de personas, sin lugar a dudas, muy diferentes a nosotros. 

Para la mayoría, el punto de conexión con la comida y la cultura japonesa ha sido el sushi, desde ahí casi hasta el infinito, porque las posibilidades de esta cocina nos lo permiten.



Hasta hace unos pocos meses resultaba bastante difícil conjugar la tan conocida ecuación calidad/precio en Madrid, en cuanto a lo que sushi y cocina japonesa se refiere. Ha habido que esperar, pero la espera está más que compensada.


SUSHISHOP, en el número 1 de la calle Serrano de Madrid, ha abierto un local con un gusto exquisito, en el que se puede elegir entre una amplísima selección de nigiris, temakis, sashimis, tartar, chirashi y, por supuesto, sushis, en las modalidades Spring Rolls, California Rolls o Rainbow Rolls. 





Todo un ejercicio de clasicismo, estilo, imaginación y buen hacer, ya sea para llevar, servido a domicilio, dentro de una amplia zona de la capital, o consumido directamente en el local.






Pero todo ello, no lo olvidemos, a un precio realmente bueno, que permite a cualquier persona acceder a un producto de gran calidad con un coste que ronda los 20 euros e incluso puede ser inferior, si se decide por los menús de mediodía (11,90 euros más I.V.A.)
Lo curioso de todo esto es que SUSHISHOP es una firma francesa, con nada menos que 13 locales en París y otros tantos en el resto de Francia, así como en Bélgica, Luxemburo, Italia.... Está claro que si un francés decide hacer sushi solo lo puede hacer de una forma, bien, muy bien.



En cuanto a recomendaciones gastronómicas, pues, simplemente, dejarse guiar por el instinto, el apetito y el momento, todo está bueno. Aunque, especialmente interesante, desde mi punto de vista, el California Tempura Gamba, el Spring Rolls nº 64 (imaginativo), el French Touch (foiegras e higos), el Nigiri de Anguila, el Maki de Tomate seco y Albahaca, el Mango Tango (pollo y pepino envuelto en mango) o el Temaki de Atún y Aguacate.


Todo ello basado en una buena materia prima, así como en la profesionalidad de sus sushiman y un personal que consigue mantener un punto de atención y simpatía.


  

Sirvan también estas modestas líneas de homenaje a las víctimas del terremoto y tsunami acaecidos el día 11 de marzo en Japón. Con la misma fuerza que el agua entra, ellos se levantan. 

1 comentario:

  1. Tras la lectura del comentario de un libro, una vez me dijeron que ese comentario había suscitado el interés por la lectura de ese libro. Eso, exactamente, es lo que me ha sucedido a mí tras la lectura de tus palabras sobre SUSHISHOP. Si el local y su oferta a ti te parecen excelentes y equilibradas en su relación calidad precio, excelente me parece a mí tu descripción, las recomendaciones (acabo de descubrir que la comida, además de por los ojos, entra por la lectura) y la excelente selección fotográfica, tan estimulante y plena de colorido.

    Tomo nota desde este preciso momento para buscar un hueco en el que acudir y poder disfrutar (y comprobar, sin duda, tu acierto, garantizado por tu afición a la comida japonesa) de lo aquí descrito. Y sin temor, además, a ser sableado sin ton ni son.

    Acompaño igualmente tus palabras finales de homenaje tras la desgracia "natural" sufrida por los japoneses. Son un pueblo luchador y disciplinado y, también con la adecuada ayuda, saldrán de nuevo adelante.

    Un abrazo.
    Andrés

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